« 高野山=宿坊=精進料理 | トップページ | ツアー状況 »

塩麹はこう使ってましす

3/25(日)sun

自宅近所の桜が咲きましたcherryblossom

いよいよ、花見せんとイカンなりますね~~

昨日はチビくんの卒園式あり

同級生の披露宴あり、お祝い続きでシコタマ飲んだ一夜てした

おかげさまで、今晩はお酒はいりませんね

今話題の塩麹

Dsc_0950

私は鰹のタタキと一緒に使ってます薬味を塩麹でつけてタタキにのせるって感じ

まぁ、今晩のあてにどうでしょうか?

ちなみにこの塩麹、八幡浜の酒蔵の製品ですが、な・なんと3ヶ月待ちだとか!!




携帯を変え他ので、これからは写真も入れて更新できますので旅先からも更新していきます

今宵も下のdownwardleft“チビくん”をポッチっとよろしくお願いします o(_ _)oペコッgood

Photo_5高知ブログランキング頑張っちょりますscissors

|
|

« 高野山=宿坊=精進料理 | トップページ | ツアー状況 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1098221/44626366

この記事へのトラックバック一覧です: 塩麹はこう使ってましす:

« 高野山=宿坊=精進料理 | トップページ | ツアー状況 »